16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4245
  • RTS1410.26
15 декабря 2020, 20:48 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Киеве бизнесмены подрались с полицией в ходе акции против локдауна

Лента новостей

Несколько сотен человек продолжают протест против карантина

В Киеве в столкновениях с протестующими предпринимателями пострадали около 40 полицейских. Демонстранты пытались установить палатки на Майдане в знак протеста против карантинных ограничений. Когда полиция воспрепятствовала этому, против них применили газовые баллончики.

ТАСС сообщает, что в стычках пострадали несколько митингующих.

Протестующие организовали шествие от Верховной рады к офису президента и спустились на площадь Независимости. Там они установили несколько небольших туристических палаток.

Несколько сотен бойцов Нацгвардии и полицейских оттеснили митингующих и забрали палатки. Из-за этого возникла небольшая потасовка, но вскоре ситуация успокоилась, передает РИА Новости.

Несколько сотен митингующих продолжают свой протест на центральной площади Киева. Также там дежурит большое количество полицейских и бойцов Нацгвардии.

Предприниматели требуют отмены ограничений на предпринимательскую деятельность, введенных в связи с карантином, а также настаивают на отзыве решения о введения кассовых аппаратов.

Кабинет министров Украины ранее ввел усиленные меры (локдаун) из-за коронавируса с 8 по 24 января, а также продлил до 28 февраля общенациональный карантин и чрезвычайную ситуацию в стране.

Запрещается проведение каких-либо массовых мероприятий. Также под запрет попала работа любых рынков. Работа развлекательных заведений запрещена полностью. Закроются учреждения культуры и образования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию