16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4164
  • RTS1412.02
16 декабря 2020, 11:26 Общество

Адвокат рассчитывает на скорейший обмен Уилана при Байдене

Лента новостей

Владимир Жеребенков уверен, что новый президент США ускорит переговоры по возвращению своего соотечественника на родину

Обмен осужденного в России за шпионаж американца Пола Уилана может состояться в ближайшие месяцы. Его адвокат Владимир Жеребенков уверен, что новый президент США ускорит переговоры по возвращению своего соотечественника на родину, пишет «Интерфакс».

Как считает защитник, при Дональде Трампе переговоры велись, но он не хотел подписывать помилование. А Джо Байден, наоборот, заинтересован показать свою значимость в решении проблем соотечественников. Аналогичного мнения придерживается и адвокат осужденных в США россиян Константина Ярошенко и Виктора Бута, которых, по некоторым данным, должны обменять на Уилана.

Американец Пол Уилан, имеющий также гражданство Ирландии, Канады и подданство Великобритании, приговорен к 16 годам колонии строгого режима за шпионаж. Свою вину он не признал, однако приговор решил не обжаловать, поскольку надеется, что его обменяют. Источники говорили, что Москва и Вашингтон активно обсуждают возможность обмена Уилана на осужденных в США Константина Ярошенко и Виктора Бута в рамках их помилования президентами двух стран.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию