16+
Суббота, 23 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
16 декабря 2020, 18:20 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Медведев назвал причину всех проблем России — это «разнотык»

Лента новостей

Зампред Совбеза РФ пояснил, что это означает отсутствие слаженности между всеми структурами

Дмитрий Медведев назвал причину всех проблем России — это «разнотык». Как пишет ТАСС, в ходе заседания комиссии по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций зампред Совбеза РФ пояснил, что слово означает отсутствие слаженности между всеми структурами, когда многие люди и предприятия делают одну и ту же работу, и это — болезнь госуправления.

Дмитрий Медведев заявил, что сейчас очень нужны передовые научные исследования в сфере борьбы с антимикробной устойчивостью. Он отметил, что в этом году в рамках государственного задания выполняются 30 тематик научных исследований в этой области, и тут нужны согласованность и координация. Медведев попросил министерство здравоохранения вместе с министерством образования и науки сформировать комплексный межведомственный план научных исследований.

Коллег по Совбезу он призвал проанализировать всю нормативно-правовую базу, наработанный в борьбе с коронавирусом опыт и подготовить предложения. Кроме того, замглавы СБ России обратил внимание на необходимость усиления межведомственной координации для борьбы с новыми инфекциями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию