16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 55.00 / ₽ 4051
  • RTS1474.28
17 декабря 2020, 00:59 ОбществоМедицина

На Аляске зафиксировали случай сильной аллергической реакции на вакцину Pfizer

Лента новостей

Фирма Pfizer заверила, что будет сотрудничать с местными органами здравоохранения по этому делу

На Аляске зафиксировали случай сильной аллергической реакции на вакцину Pfizer, сообщает AFP. В среду (16 декабря) The New York Times сообщила, что у медицинского работника, живущего на Аляске, возникла серьезная аллергическая реакция после инъекции вакцины COVID-19 от Pfizer-BioNTech, которая привела к госпитализации.

Эта женщина, личность которой не раскрывается, ранее не имела аллергической истории. Фирма Pfizer со своей стороны заверила, что будет сотрудничать с местными органами здравоохранения по этому делу.

Британские органы здравоохранения не рекомендовали 9 декабря вводить вакцину Pfizer-BioNTech людям, у которых в прошлом были «серьезные аллергические реакции», после двух случаев плохой реакции на первые инъекции. «Мы внимательно изучим всю информацию, указывающую на серьезные аллергические реакции, и при необходимости обновим листок-вкладыш с инструкциями», — сказал представитель Pfizer.

В пятницу вечером Соединенные Штаты дали зеленый свет вакцине Pfizer-BioNTech, подготовив почву для масштабной общенациональной кампании вакцинации, которая началась в понедельник. Однако органы здравоохранения США не рекомендуют использовать эту вакцину людям, у которых может развиться аллергическая реакция на один из ее компонентов. Соединенные Штаты планируют вакцинировать три миллиона человек на этой неделе и надеются вакцинировать до 20 миллионов, если Агентство США по лекарственным средствам (FDA) также даст экстренное разрешение на вакцину Moderna к выходным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию