16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
17 декабря 2020, 15:55 Компании

МТС и Microsoft договорились о сотрудничестве в сфере интернета вещей

Лента новостей

Оно должно помочь российскому рынку IoT восстановиться после спада 2020 года

Компании МТС и Microsoft подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого интегрируют платформы Microsoft для разработки IoT устройств и управления ими с сетью интернета вещей NB-IoT и облачной инфраструктурой CloudMTS.

Производителям оборудования соглашение даст возможность разрабатывать автономные энергоэффективные устройства на сети NB-IoT с использованием платформы Microsoft Azure IoT Central.

«Это позволит упростить и удешевить создание «умных» устройств и IoT-сервисов, а также ускорить их вывод на российский и глобальные рынки», — говорится в сообщении оператора.

Компании намерены поддержать своих партнеров и создать для них маркетплейс, где можно будет продвигать свои продукты и услуги.

Пользователи платформы для управления устройствами Microsoft Azure IoT Hub получат возможность выбрать, где хранить данные — в локальных ЦОДах или в глобальном облаке. Реализация гибридных сценариев позволит снизить время отклика сети. Это станет особенно заметно по мере распространения сети 5G и решений на ее основе, где задержка не должна превышать трех-четырех миллисекунд.

Компании ожидают, что соглашение поможет российскому рынку IoT восстановиться после спада 2020 года.

«Российские разработчики IoT-устройств получат новые возможности для развития и продвижения своих продуктов, что в перспективе трех лет может привести к кратному увеличению числа «умных» устройств. К концу 2023 года мы ожидаем увидеть более 10 миллионов NB-IoT подключений», — отметил вице-президент МТС по облачным и цифровым сервисам Дмитрий Халин.

«Быстрое изменение бизнес-потребностей заказчиков, сложность реализации новых проектов в текущей инфраструктуре, формирует потребность в гибридных сценариях, которые особенно актуальны в России. Microsoft и MTC сотрудничают в этом направлении с 2018 года, когда в дата-центре МТС была развернута гибридная инфраструктура Microsoft Azure на базе Azure Stack Hub. Расширение нашего партнерства в направлении IoT откроет новые возможности для развития бизнеса разработчиков IoT-решений, позволит обеспечить растущий спрос российских компаний на устройства и сервисы интернета вещей и будет способствовать развитию рынка, что позитивно скажется на экономическом климате в целом», — подчеркнула президент Microsoft в России Кристина Тихонова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию