16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4216
  • RTS1424.37
17 декабря 2020, 22:15 Политика

В ОКР назвали недопустимыми санкции WADA к президенту России

Лента новостей

По решению CAS, российским чиновникам, включая президента и премьер-министра страны, запрещено присутствовать на Олимпийских и Паралимпийских играх, а также чемпионатах мира

Олимпийский комитет России (ОКР) назвал недопустимыми санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) к президенту РФ. Об этом заявил глава ОКР Станислав Поздняков, передает ТАСС.

Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес решение о двухлетних санкциях в отношении российского спорта. В частности, российским чиновникам, включая президента и премьер-министра страны, членов Государственной думы, представителей Администрации президента и различных федеральных министерств и агентств, запрещено присутствовать на Олимпийских и Паралимпийских играх, а также чемпионатах мира.

Депутат Госдумы Дмитрий Свищев заявил о том, что Россия намерена обжаловать вердикт CAS в федеральном суде Швейцарии.

«Во время всего судебного процесса у многих судей была неоднозначная позиция. В какой-то момент мы подумали, что наказания в итоге не будет. Видимо, все-таки мощное заокеанское лобби организовало сильное давление на арбитров в CAS перед принятием решения», — заявил Свищев «Газете.Ru».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию