16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 55.00 / ₽ 4051
  • RTS1474.28
18 декабря 2020, 10:09 ОбществоСпорт

ЦСКА поднимается на второе место, а Валерий Брагин начинает работу в сборной России с победы

Лента новостей

В четверг вечером встретились два самых популярных вида спорта — футбол и хоккей. Первый прощался с болельщиками перед двухмесячными каникулами, второй — разгонял «Красную машину»

Матч Кубка Первого канала по хоккею Швеция — Россия.
Матч Кубка Первого канала по хоккею Швеция — Россия. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Российский футбол уходит на перерыв до конца февраля. После 19 туров первый «Зенит» — 41 очко, 37 у ЦСКА, 35 набрал «Спартак», 33 балла у «Сочи», 32 у «Ростова», «Динамо» и «Краснодар» делят шестое место — по 30 очков. 28 осталось у вице-чемпиона страны «Локомотива». В завершающей встрече «железнодорожники» уступили лучшей команде месяца «Химкам» — 2:3. В этих словах ни грамма иронии: вчерашний аутсайдер и дебютант РПЛ из Подмосковья показал абсолютно лучший результат за шесть последних игр — пять побед и ничья. 16 очков из 18 — это больше, чем у кого-либо, в том числе «Зенита».

А героем последнего дня стал ЦСКА и его форвард Федор Чалов. Девятка армейцев отличилась неожиданным хет-триком, напомнив времена, когда совсем юный Чалов стал сильнейшим снайпером премьер-лиги. Красно-синие укатали на выезде «Ростов» — 3:1, и тема отставки Виктора Гончаренко поставлена на паузу. Но все равно после матча рулевому ЦСКА пришлось отвечать журналистам именно с вопроса о возможном уходе.

«Могу сказать то же самое, что сказал перед игрой: моя работа — тренировать, а ваша, журналистская работа — комментировать, распространять что-то и так далее. То есть я продолжаю делать свою работу. И да, мы достаточно хорошо завершили год в плане результата. Притом что вышли из отпусков еще в конце мая, а игры продолжались до сегодняшнего дня. Без пауз — матчи сборной, еврокубки… На самом деле, это очень тяжело, и футболисты получили очень большую нагрузку. Наверное, это то, к чему нам надо стремиться в своей функциональной готовности — к такому большому количеству игр, но пока мы к этому не привыкли».

Следующий, 20-й тур премьер-лиги, который назначен на февраль, ЦСКА откроет битвой с «Локомотивом». Также в феврале возобновятся еврокубки, где «Краснодар» ждет одна шестнадцатая Лиги Европы с чемпионом Хорватии — загребским «Динамо».

Но пока футбол на каникулах, зато разгоняется хоккейный сезон. В четверг в ледовом дворце «Парка легенд» стартовал второй этап Евротура — Кубок Первого канала. Наконец-то на тренерском мостике появился новый рулевой — Валерий Брагин. Его назначили еще в июне, но дебютировать на главном посту удалось только сейчас, потому что на ноябрьский «Карьяла Кап» отправили «молодежку» во главе с Игорем Ларионовым, которая сенсационно выиграла финский турнир.

Не подкачали и взрослые мастера. В первом матче против шведов основное время и овертайм завершились со счетом 3:3, а в серии буллитов победную шайбу забросил питерский армеец Андрей Кузьменко. Два балла за результативность (1 + 1) набрал капитан сборной, динамовец Вадим Шипачев. С десятью очками Россия уверенно лидирует в общем зачете Евротура. В субботу подопечные Брагина сразятся с Чехией (начало в 15:30), в воскресенье — с Финляндией (тоже в 15:30).

В завершение — о награждении лучших футболистов 2020 года. Почетный трофей от Международной федерации футбола (FIFA) получил поляк Роберт Левандовски. Снайпер мюнхенской «Баварии» опередил в финальном голосовании Криштиану Роналду и Лионеля Месси.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию