16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 55.00 / ₽ 4051
  • RTS1474.28
18 декабря 2020, 18:16 Компании

Лидер рок-группы «Чиж & Co» разрешил X5 Retail Group использовать товарный знак «Чижик»

Лента новостей

В следующем году компания планирует открыть несколько десятков магазинов низких цен под этим брендом

Х5 Retail Group, запустившая осенью сеть собственных жестких дискаунтеров «Чижик», получила согласие музыканта Сергея Чигракова о переходе к структурам компании товарного знака, принадлежащего «Чиж & Co». Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

«Сергей дал согласие на регистрацию структурами X5 товарного знака «Чижик» для оказания услуг розничной торговли. Ходатайство об отказе от иска уже принято судебными органами», — рассказали в Х5.

Ранее нижегородская компания «Сладкая жизнь Н. Н.», связанная с X5 Retail Group, просила суд по интеллектуальным правам лишить Чигракова прав на товарный знак «Чиж & Co» по части товаров и услуг, которыми он не пользуется. Речь шла об услугах транспортировки, упаковки, хранения и реализации товаров, об обеспечении продуктами и напитками, а также о рекламе и менеджменте в сфере бизнеса.

X5 в конце октября открыла первые жесткие дискаунтеры «Чижик» в Москве и подмосковной Балашихе. Стоимость покупательской корзины в этих магазинах будет ниже, чем в других форматах X5.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию