16+
Среда, 20 января 2021
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 4139
  • RTS1486.90
18 декабря 2020, 19:15 ПравоКриминал

Следователя СКР задержали по делу о стрельбе в «Москве-Сити»

Лента новостей

Левона Агаджаняна задержали по подозрению в фальсификации доказательств и за привлечение невиновного к ответственности

Следователь СК РФ Левон Агаджанян задержан в Москве. Его подозревают в ряде преступлений, в том числе фальсификации доказательств и привлечении невиновного к уголовной ответственности по делу о стрельбе в «Москве-Сити».

«Следствие требует отправить его под стражу до 17 февраля», — сказали ТАСС в пресс-службе Басманного суда, куда поступило ходатайство об аресте Агаджаняна.

Перестрелка в башне «Око» произошла вечером 17 ноября 2017 года. В ней участвовали охранники миллиардера Гавриила Юшваева и сотрудники ЧОП, которые следили за порядком. В тот день в башне проходил банкет по случаю 50-летия бизнесмена Дмитрия Павлова (он известен правоохранительным органам под кличкой Павлик).

В результате столкновения пострадали семь человек, в том числе два работника ФГУП «Охрана» Росгвардии, которые пытались разнять конфликтующие стороны.

По словам источника РБК, Агаджанян проходит по эпизоду о подмене гильз на месте преступления.

В феврале 2019 года стало известно о коллективном заявлении об отставке семи следователей Главного следственного управления СК по Москве, в том числе и занимавшегося делом о перестрелке Агаджаняна. Через несколько дней источник ТАСС сообщил, что следователей из московского СК, причастных к расследованию дела о перестрелке, проверят по подозрению в коррупции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию