16+
Среда, 20 января 2021
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 4139
  • RTS1486.90
18 декабря 2020, 22:30 Политика

В Нагорном Карабахе при разминировании погиб российский офицер-сапер

Лента новостей

В Минобороны РФ 16 декабря сообщили, что российские миротворцы в Степанакерте за сутки обнаружили 1203 неразорвавшихся мины и снаряда, очистили 16 километров дорог

Российский сапер погиб при разминировании участка дороги в районе населенного пункта Шуши в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на Минобороны РФ.

«17 декабря при проведении разминирования участка дороги в районе населенного пункта Шуши произошел подрыв взрывного устройства. В результате подрыва получил тяжелое ранение офицер группы разминирования Международного противоминного центра», — сообщили в Минобороны. От полученных ранений офицер скончался.

«Семье военнослужащего министерством обороны будет оказана вся возможная и необходимая помощь и поддержка», — сообщили также в ведомстве.

В ноябре официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков рассказал, что российские специалисты Международного противоминного центра приступили к разминированию наиболее пострадавших во время боевых действий районов Нагорного Карабаха.

«Для ускорения возвращения мирной жизни в зону проведения миротворческой операции в Нагорном Карабахе переброшены более 100 специалистов, а также 13 единиц специальной техники Международного противоминного центра Минобороны России, в их числе многофункциональные робототехнические комплексы разминирования «Уран-6», — цитирует слова Конашенкова сайт «Военное обозрение».

В Минобороны РФ 16 декабря сообщили, что российские миротворцы в Степанакерте за сутки обнаружили 1203 неразорвавшихся мины и снаряда, очистили 16 километров дорог.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию