16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.28 / ₽ 7325
  • RTS1119.51
22 декабря 2020, 15:53 Авто

Apple планирует начать производство первого электрокара в 2024 году

Лента новостей

Получится ли у компании выпустить электромобиль в столь короткие сроки и как он будет конкурировать с Tesla Илона Маска?

Фото: Mike Segar/Reuters

Компания Apple планирует запустить массовое производство своего первого электромобиля в 2024 году, сообщило агентство Reuters. По данным портала Economic Daily News, компания может представить электрокар уже в сентябре 2021 года.

У Apple уже есть собственный «беспилотный набор». В него входят свой тип аккумулятора и технология «машинного зрения». Пока неясно, будет ли Apple сама собирать свои автомобили или привлечет к сотрудничеству партнеров.

Источники Reuters считают, что из-за коронакризиса у Apple вряд ли получится за четыре года наладить массовое производство автомобиля. Компании Tesla на это понадобилось десять лет. По мнению собеседников Reuters, производство автомобилей Apple может начаться в 2025 году или позже.

Получится ли у Apple выпустить электрокар в столь короткие сроки и как она будет конкурировать с компанией Илона Маска? Комментирует автоэксперт Артем Бобцов:

Артем Бобцов автоэксперт «Конечно, Apple не может остаться в стороне от авторынка. Этот рынок по объему денег гораздо больше, чем рынок гаджетов, на котором сейчас работает компания. Наверное, даже немного удивительно, что Apple раньше не действовала более агрессивно в этом направлении. Компания свой автомобиль сделает и выведет его на работу, и, конечно, этот автомобиль будет успешным. Да, конкуренция будет достаточно острой, но рынок настолько большой, что, я думаю, компаниям лет 10-20 не будет на нем тесно. Кроме того, Tesla, например, явно фокусируется на более доступном сегменте, и плюс идет дополнительная ниша вроде пикапов и грузовиков, куда Apple, наверное, в ближайшие годы не пойдет. Рынок сейчас настолько большой, настолько разнонишевый, что на нем места пока хватит вообще всем, и прямой, лобовой конкуренции здесь пока не будет. Реально автомобиль Apple на дорогах появится в 2023-2024 году, потому что его нужно еще испытывать, автопилот еще нужно все-таки научить ездить и нужно пройти много всяких сертификационных процедур, они в Америке самые сложные. Я думаю, что как для россиян вожделенной остается последняя модель iPhone, так и будет очень вожделенным автомобиль от Apple».

В 2017 году Apple получила разрешение на проведение тестов и выводила на дороги кроссоверы Lexus RX, которые оснастила беспилотной системой. Собственные же прототипы уже проходят секретные испытания в Калифорнии, говорят источники Economic Daily News.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию