16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4164
  • RTS1412.02
23 декабря 2020, 10:50 Политика

Рябков не ждет улучшений отношений России с США при Байдене

Лента новостей

Замглавы МИД РФ сообщил, что Москва будет общаться с Вашингтоном только по темам, интересным для обеих сторон

Россия не ждет ничего хорошего в российско-американских отношениях от новой администрации США. Об этом заявил «Интерфаксу» замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

По его словам, Москве в отношениях с Вашингтоном стоит перейти к политике тотального сдерживания и избирательного диалога по темам, которые интересны обеим сторонам, а не только США.

Он пояснил, что политика США глубоко враждебна по отношению к России, а в администрации Джо Байдена многие делали свою карьеру на русофобии и очернении России.

Говоря о перспективах выправления российско-американских отношений, высокопоставленный российский дипломат сказал: «Мы тоже реалисты, и из того бурелома проблем, в котором отношения оказались в результате безрассудных действий американской стороны на протяжении уже многих лет, выбираться будет очень трудно. Если Вашингтон проявит готовность на любом отрезке дальнейшего развития их собственных мыслительных процессов применительно к России к тому, чтобы попробовать хотя бы в каких-то сегментах дорогу расчистить, за нами дело не станет. Мы к этому готовы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию