16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4217
  • RTS1430.16
23 декабря 2020, 23:28 ОбществоСпорт

Громкая отставка в российском футболе: «Локомотив» покидает гендиректор Василий Кикнадзе

Лента новостей

Известный телевизионный менеджер, возглавивший клуб в непростой ситуации в конце 2018 года, все-таки уходит. Фанаты радуются, а обозреватели — гадают, что будет дальше

Василий Кикнадзе на финальном матче Кубка России по футболу между командами «Локомотив» и «Урал».
Василий Кикнадзе на финальном матче Кубка России по футболу между командами «Локомотив» и «Урал». Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Большинство болельщиков невзлюбило Кикнадзе «из-за Палыча». Юрий Сёмин давно превратился в памятник себе в родной команде, и испорченные отношения несли негатив только для Василия Кикнадзе. Немногие вспомнили, что именно Сёмин способствовал уходу предшественника Кикнадзе — Ильи Геркуса. Также немногие осознают, что окончательное решение по самому главному тренеру принял глава РЖД Олег Белозеров. После нашумевшей колонки специалиста в «Спорт-Экспрессе».

Что обещал Кикнадзе? Агрессивный, атакующий футбол, реализацию трансферной модели «Аякса» — много новой молодежи, которую заметят на Западе, новый сайт, борьбу с информационными утечками и то, что «Локомотив» за несколько лет станет сильнейшим в стране. Недруги скажут, что ничего не сделано, умеренные заметят, что гендиректор пытался. Он даже мужественно ходил на встречи с болельщиками, которые, впрочем, заканчивались скандалами.

Что касается конфликта с Сёминым — так Кикнадзе же его и выиграл! Привел серба Марко Николича, который вначале добивался всех поставленных целей. Ни в одном из восьми оставшихся матчей прошлого сезона «железнодорожники» не проиграли — четыре ничьи, четыре победы. Они поднялись на второе место и пробились в Лигу чемпионов, заработав только за попадание в элиту более 15 млн евро.

Говорят, это была инерция сёминского «Локо». А итоги работы нового тренера надо подводить по последним месяцам. Провал в Лиге чемпионов, плохая селекционная работа, неудачи в первенстве России — на зимний перерыв «Локомотив» ушел на восьмой позиции, проиграв за последний месяц пять раз, с жуткой разницей мячей — 4:18. И вишенка на торте — обещанного атакующего футбола нет вообще.

На смену Василию Кикнадзе новый совет директоров клуба пригласил советника губернатора Воронежской области Владимира Леонченко. Я помню его как ярчайшего форварда России на рубеже столетий, который так и не реализовал свой бомбардирский потенциал.

Как стало известно Business FM, гендиректор «Локомотива» Василий Кикнадзе доработает до конца года. С большинством сотрудников генеральный директор уже попрощался.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию