16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 0
  • RTS1429.44
26 декабря 2020, 10:12 Политика

Посольство РФ обвинило США в начале «визовой войны»

Лента новостей

Диппредставительство отреагировало на статью The Washington Post об американских технических специалистах, которые не могут получить необходимые документы для приезда в дипмиссии в РФ

Посольство России в Вашингтоне в комментарии в Facebook назвало США инициаторами «визовой войны», поскольку именно они навязали России практику персональных визовых разменов. Диппредставительство таким образом отреагировало на статью The Washington Post об американских технических специалистах, которые не могут получить необходимые документы для приезда в дипмиссии в РФ.

В посольстве напомнили, что ответственность за «тупик» полностью лежит на американской стороне.

«Именно США стали инициаторами так называемой визовой войны, навязали нам практику персональных визовых разменов, когда сотрудники российских загранучреждений получают разрешения на въезд только в увязке с выдачей виз для американских работников», — говорится в комментарии российского посольства.

В диппредставительстве подчеркнули, что не отказывали в оформлении виз дипломатам и другим специалистам представительств США, а действуют строго на основе принципа взаимности.

«Количество выдаваемых нами виз американским чиновникам соответствует количеству виз, полученных российскими сотрудниками в США», — уточнили в посольстве.

По утверждению американского издания, в посольство в России не могут приехать специалисты для ремонта лифтов и пожарной сигнализации. А высокопоставленные американские дипломаты из-за нехватки персонала сами убирают снег на территории посольства в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию