16+
Среда, 20 января 2021
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 4139
  • RTS1486.90
27 декабря 2020, 21:05 ОбществоСпорт

World Junior Championship: каковы перспективы у хоккейной сборной РФ в поединке с Чехией?

Лента новостей

Уровень игры чехов на взрослых турнирах и на юниорских сильно отличается. Их «молодежка» не побеждала на планетарных форумах 20 лет. При этом российские хоккеисты в первом туре обыграли американцев со счетом 5:3

Фото: SergeyNivens / ru.depositphotos.com

Россия готовится ко второму матчу молодежного чемпионата мира по хоккею. Сборной страны предстоит поединок с командой Чехии.

Уровень игры чехов на взрослых турнирах (чемпионаты мира, олимпиады, Евротур) и на юниорских сильно отличается. Их «молодежка» не побеждала на планетарных форумах 20 лет. С 2003 года команда почти постоянно занимала то шестые, то седьмые места. Учитывая, что девятое-десятое места борются за то, чтобы не вылететь в низшую лигу, понятно, что чехи далеко не претенденты на медали.

Год назад победу Чехии над Россией в группе назвали большой сенсацией, но эта виктория стала для них, хозяев соревнований, единственной. В оставшихся встречах подопечные Вацлава Варады проиграли и заняли в итоге привычное седьмое место. А Россия чуть не стала чемпионом: вела в финале у Канады 3:1, но позволила сопернику сделать яркий камбэк — 4:3. Многие тогда вспомнили, что трудно на одном турнире дважды победить одного и того же оппонента, если он не уступает тебе в классе. А в группе сразу после фиаско с Чехией мы разорвали страну «кленового листа» с неприличным результатом — 6:0.

Нашего противника сейчас тренирует Карел Млейник. Он уже пообещал в поединке с русскими реабилитироваться за провал в первом туре. В стартовом матче его команда повела 1:0 со шведами, но непобедимые «три короны» перевернули все с ног на голову. Итог — 7:1 и вал критики в чешской прессе.

Но почему Швеция непобедима? Потому что 14 лет подряд эта сборная выигрывает все встречи группового раунда. 53 игры — 53 победы, в том числе семь с общим счетом 25:11 — над сборной России. Но со шведами мы сразимся в последнем туре перед плей-офф утром 31 декабря.

В первом туре наши хоккеисты обыграли американцев со счетом 5:3, которые затем разгромили Австрию — 11:0. Матч Россия — Чехия в прямом эфире покажет Первый канал. Начало трансляции — в 5:30 утра 28 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию