16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 55.00 / ₽ 4051
  • RTS1474.28
30 декабря 2020, 03:59 ФинансыРынки

Нефть дорожает на фоне прогресса в реализации пакета мер стимулирования в США

Лента новостей

Участники рынка полагают, что они подстегнут спрос на топливо

Нефть выросла во вторник, 29 декабря, так как Соединенные Штаты начали увеличивать выплаты помощи при пандемии, что могло бы стимулировать спрос на топливо, а также побудило инвесторов брать на себя больший риск в надежде на более сильный экономический рост, сообщает Reuters.

Нефть марки Brent подорожала на 44 цента, или 0,9% до 51,30 доллара за баррель к 16:50 по Гринвичу, в то время как фьючерсы на нефть марки WTI в США прибавили 51 цент, или 1,1% до 48,13 доллара за баррель.

«Мы видим рост на рынке нефти на фоне прогресса в реализации пакета мер стимулирования в США», — сказал Гэри Каннингем, директор по маркетинговым исследованиям Tradition Energy.

Палата представителей США, возглавляемая демократами, в понедельник проголосовала за удовлетворение требования президента Дональда Трампа о выплате чеков на сумму 2000 долларов США в связи с COVID-19.

Сенату, контролируемому республиканцами, по-прежнему необходимо будет проголосовать по этой мере позднее.

Мировые акции росли четвертую сессию подряд во вторник на фоне надежд США на стимулирование экономики.

Тем не менее, опасения по поводу локдаунов ограничили рост в краткосрочной перспективе.

Новый штамм вируса в Соединенном Королевстве привел к повторному введению ограничений на передвижение, что повлияло на краткосрочный спрос и снизило цены, в то время как количество госпитализаций и инфекций резко возросло в некоторых странах Европы и Африки.

По словам Тони Хедрика, аналитика энергетического рынка CHS Hedging LLC, цены на нефть могут укрепиться, поскольку в следующем году программы вакцинации во всем мире наберут обороты. «Оптимизм в отношении вакцинации способен преодолеть опасения по поводу коронавируса, которые мы наблюдаем», — добавил он.

Заседание 4 января Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) и союзников, включая Россию, группу, известную как ОПЕК+, также находится в центре внимания рынков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию