16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 0
  • RTS1440.68
31 декабря 2020, 10:40 Политика

Кадыров ответил родственникам убитых боевиков

Лента новостей

Он поручил проверить их заявления на пособничество терроризму

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил руководству силовых структур проверить заявления родственников двух уроженцев Ингушетии, убитых при нападении на полицейских в Грозном. Кадыров обвинил их в поддержке терроризма, отметив, что они «даже не выразили соболезнования родственникам убитого парня». (Речь идет о погибшем от рук террориста полицейском. — BFM.ru).

«Те, кто ведут подобные разговоры, должны понимать, что это поддержка терроризма, что придется отвечать по закону», — сказал Кадыров на совещании правительства в Грозном. Он обратился к руководству МВД, Росгвардии и прокуратуры с требованием провести проверку.

Ранее в соцсетях появилась видеозапись, на которой несколько человек, представившись родственниками двоих мужчин, убитых в Чечне, попросили Кадырова представить доказательства причастности уроженцев Ингушетии к террористам и выдать их тела, отмечает РИА Новости.

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов пригласил их на встречу в Грозный и пообещал показать им улики.

Нападение на полицейских произошло 28 декабря в центре Грозного. В результате перестрелки погиб один сотрудник правоохранительных органов, второй был тяжело ранен. По словам Кадырова, нападение совершили двое братьев Хасан и Хусейн — уроженцы Ингушетии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию