16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4129
  • RTS1431.44
4 января 2021, 20:42 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Великобритании началась вакцинация препаратом AstraZeneca и Оксфордского университета

Лента новостей

В конце декабря министр здравоохранения страны Мэтт Хэнкок заявил, что страна заказала 100 миллионов доз этой вакцины

В Великобритании в понедельник 4 января началась массовая вакцинация против коронавируса препаратом компании AstraZeneca, разработанной в сотрудничестве с Оксфордским университетом, передает РИА Новости.

Первым человеком, получившим эту вакцину, стал 82-летний британец Брайан Пинкер, сообщает телеканал Sky News. Пинкер был госпитализирован в университетский медцентр Оксфорда, где проходит процедуры диализа в связи с болезнью почек. Он назвал себя коренным жителем Оксфорда, который особенно горд, что вакцина была изобретена в этом городе.

Великобритания одобрила вакцину AstraZeneca и Оксфордского университета 30 декабря, напоминает «Коммерсантъ». Промежуточные испытания в Великобритании и в Бразилии подтвердили среднюю эффективности вакцины на уровне 70%. По данным The Times, с середины января в Великобритании каждую неделю будут получать около 2 млн доз препарата. В начале декабря в стране началась вакцинация препаратом Pfizer и BioNTech.

В конце декабря министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что страна заказала 100 миллионов доз вакцины разработки Оксфорда и AstraZeneca, этого будет достаточно для вакцинации всего населения страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию