16+
Четверг, 21 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4106
  • RTS1464.87
5 января 2021, 18:44 Общество

Путин: создается фонд помощи детям с орфанными заболеваниями

Лента новостей

Президент напомнил, что этот фонд планируется пополнять средствами от повышения до 15% ставки НДФЛ для граждан, получающих свыше 5 млн рублей в год

В России будет создан фонд помощи детям с орфанными заболеваниями. Об этом объявил президент России Владимир Путин на совещании по вопросам социальной защиты населения, передает «Интерфакс».

«У меня на столе лежит проект указа о создании фонда — мы договаривались об этом — поддержки детей с тяжелым и жизнеугрожающими хроническими заболеваниями, в том числе редкими, так называемыми орфанными заболеваниями, — сказал он. — Мы решили назвать этот фонд «Круг добра».

Президент напомнил, что фонд планируется пополнять средствами от повышения с 13% до 15% ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для граждан, получающих свыше 5 млн рублей в год (повышенной ставкой будет облагаться та часть дохода, которая превышает 5 млн рублей), отмечает ТАСС.

«Таким образом мы получим дополнительный доход около 60 млрд [рублей]», — сказал Путин, еще раз подчеркнув, что эти средства будут направлены на поддержку детей, нуждающихся в дорогостоящих лекарствах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию