16+
Четверг, 21 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4106
  • RTS1464.87
5 января 2021, 21:00 Общество

Собянин отметил положительную динамику ряда отраслей, несмотря на пандемию

Лента новостей

На совещании по социальным вопросам президент РФ Владимир Путин заявил, что рассчитывает, что власти Москвы продолжат помогать другим регионам страны в случае, если тем потребуется помощь

Московские власти не считают очень плохими предварительные итоги экономики в 2020 году. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на совещании по социальным вопросам, которое проводил президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

«Пандемия, конечно, усложнила бюджетную и экономическую ситуацию. <…> Должен сказать, что предварительные итоги экономики… я бы не сказал, что они очень плохие. У нас положительная динамика в промышленности, в строительстве — в объемах, связи и информатике, а самое главное — положительная динамика по инвестициям в основной капитал. Это означает, что инвесторы верят, что наша страна и город будут развиваться, что мы выйдем из этого кризиса», — сказал Собянин.

По его словам, несмотря на выделение больших средств на борьбу с пандемией коронавируса, в 2020 году были выполнены все социальные обязательства. «На 2021 год, несмотря на очень серьезный дефицит бюджета, мы также обеспечим все социальные обязательства. <…> Еще раз хочу заверить москвичей, что все программы, которые мы наметили в 2021 году, несмотря на все дефициты и проблемы, будут выполнены», — добавил мэр.

На совещании президент заявил, что рассчитывает, что власти Москвы продолжат помогать другим регионам страны в случае, если тем потребуется помощь. «Бюджет Москвы достаточно сильный, не только сбалансированный, но верстается с профицитом, причем значительным профицитом. Так что вы не прибедняйтесь, пожалуйста. Хочу выразить надежду также на то, что вы, так же как и в прошлом году, при необходимости поможете тем регионам Российской Федерации, которые нуждаются в поддержке Москвы», — сказал глава государства, обращаясь к мэру Москвы Сергею Собянину. Он отметил, что такая практика уже сложилась в последние годы.

Путин также подчеркнул, что вся команда Собянина и лично мэр столицы многое сделали для эффективной борьбы с пандемией. «Знаю, как все переживали, как своевременно принимались решения на уровне городского правительства, но при этом не забыли и вопросы перспективного строительства, развития инфраструктуры, в том числе метро, других составляющих, стройки и так далее», — подчеркнул президент, поблагодарив за проделанную работу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию