16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 4049
  • RTS1470.63
6 января 2021, 19:52 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Президент Украины поручил проверить информацию о контрабандных прививках ковид-вакциной

Лента новостей

Ранее СМИ сообщили, что украинские чиновники платят по 2,5 тысячи евро за дозу вакцины, а в Европе одна доза стоит примерно 15 евро

Президент Украины Владимир Зеленский поручил правоохранителям срочно проверить информацию о ввозе в страну контрабандой вакцины от COVID-19, передает «Интерфакс», ссылаясь на телеграм-канал Зеленского.

«Если кто-то действительно додумался тайно и с нарушением закона ввезти вакцину для продажи, реакция должна быть максимально жесткой», — написал украинский президент.

Как заявил Зеленский, «за контрабанду и контрафакт должно быть наказание».

Ранее поручение Минздраву и полиции проверить информацию о возможной тайной вакцинации от коронавируса ряда чиновников дал премьер Украины Денис Шмыгаль, напоминает ТАСС.

Как сообщалось, по информации бизнесмена Михаила Бродского, партия вакцины Pfizer была тайно завезена на Украину чартерным бортом 29 или 30 декабря прошлого года. Он предположил, что вакцину, скорее всего, без растаможки пронесли через зал официальных делегаций, «прикрываясь паспортом какого-то народного депутата».

Бродский также в своей публикации на сайте издания «Обозреватель» заявил, что вакцину получил премьер-министр Денис Шмыгаль и ряд депутатов, в том числе глава профильного медицинского комитета парламента Михаил Радуцкий.

Последний эту информацию опроверг. А премьер Шмыгаль написал в своем телеграм-канале, что он будет прививаться за свой счет «во вторую или третью очередь, когда официально зарегистрированная вакцина поступит в клиники».

Также, согласно заявлению Бродского, украинские чиновники платят по 2,5 тысячи евро за дозу вакцины, а в Европе одна доза стоит примерно 15 евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию