16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 4049
  • RTS1470.63
6 января 2021, 22:08 Политика

Великобритания несколько ослабила свои «крымские санкции»

Лента новостей

Теперь ее судам разрешается платить ГУП «Крымские морские порты» за услуги портов, в том числе производить транзитные платежи за их проход через Керченский пролив

Великобритания, вышедшая из ЕС, допустила послабление «крымских санкций». Это следует из генеральной лицензии, опубликованной на сайте правительства Соединенного Королевства, сообщает РБК.

Великобритания разрешила оплачивать ГУП «Крымские морские порты» транзитные платежи за проход своих судов через Керченский пролив и их стоянку: если судно по экстренным причинам заходит в один из портов.

Лицензия вступила в силу 1 января.

Лица, которые намерены произвести платеж ГУП «Крымские морские порты» за портовые услуги, должны предупредить об этом OFSI (Office of Financial Sanctions Implementation) — британского регулятора, контролирующего соблюдение санкционного режима.

В то же время Евросоюз ввел аналогичное исключение из своего санкционного режима в отношении Крыма и Севастополя еще в сентябре 2017 года, указывает РБК. Странам — членам ЕС было разрешено одобрять платежи в адрес ГУП «Крымские морские порты», портов Керчи, Ялты и Евпатории, «Госгидрографии» (филиала «Крымских морских портов») за их услуги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию