16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 4049
  • RTS1470.63
6 января 2021, 22:42 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Российская вакцина против коронавируса «Спутник V» зарегистрирована в Боливии

Лента новостей

Регистрация была проведена в рамках ускоренной процедуры

Боливия зарегистрировала российскую вакцину против новой коронавирусной инфекции «Спутник V» для применения в стране. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Российский фонд прямых инвестиций.

Регистрация была проведена в рамках ускоренной процедуры. Вакцина получила одобрение AGEMED — Государственного агентства по лекарствам и технологиям в сфере здравоохранения Многонационального Государства Боливия — без дополнительных клинических исследований в Боливии на основе результатов третьей фазы клинических исследований в России.

По аналогичной процедуре российская вакцина была зарегистрирована 23 декабря прошлого года аргентинским регулятором.

Отмечается, что РФПИ и Главное управление по закупкам и снабжению в сфере здравоохранения Боливии объявили 30 декабря 2020 года о соглашении для поставок в страну 5,2 млн доз вакцины «Спутник V» для вакцинации 2,6 млн человек. Поставки будут обеспечены благодаря международным партнерам РФПИ в Индии, Китае, Южной Корее и других странах. Соглашение позволит обеспечить вакциной более 20% населения страны, отмечает ТАСС.

По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, Россия ожидает одобрения вакцины по процедуре ускоренной регистрации другими странами в Латинской Америке и по всему миру в ближайшем будущем.

По последним данным американского Университета Джонса Хопкинса, в Боливии зафиксировано 165 268 случаев коронавируса, умер 9241 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию