16+
Четверг, 21 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4105
  • RTS1464.50
10 января 2021, 10:22 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Журналист Bloomberg привел доводы за российскую вакцину «Спутник V»

Лента новостей

Сэм Фазели указывает, что вакцина прошла клинические испытания третьей фазы. Уровень эффективности прививки во всех трех случаях превысил 90% процентов

Сэм Фазели — журналист агентства Bloomberg — назвал причины, по которым стоит доверять российской вакцине от коронавируса «Спутник V».

Фазели указывает, что вакцина прошла клинические испытания третьей фазы. Уровень эффективности прививки, измерявшийся на каждом промежуточном этапе анализа данных, во всех трех случаях превысил 90% процентов. При этом в ходе испытаний не выявили ни одного случая тяжелого течения заболевания, отмечает РИА Новости.

По словам журналиста, Россия c этим препаратом входит в пятерку производителей вакцин по числу доз, на которые заключены контракты на предварительный заказ.

Отметил Фазели и сотрудничество России с англо-шведской компанией AstraZeneca по созданию комбинированной вакцины от коронавируса, одним из ее компонентов станет вакцина «Спутник V».

«Все эти факты вместе, даже несмотря на отсутствие (публикации в научных журналах) результатов клинических испытаний третьей фазы, дают повод считать, что вакцина «Спутник V» может быть таким же сильным кандидатом, как и аналоги, разработанные в западных лабораториях», — подчеркнул Фазели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию