16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4213
  • RTS1423.00
10 января 2021, 12:16 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Киргизия ждет разрешения российских властей на отправку «Спутника V»

Лента новостей

По словам главы Минздрава республики, стороны также рассматривают возможность производства вакцины в республике

Киргизия сейчас ожидает разрешения российских властей на отправку в республику вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом в воскресенье ТАСС сообщил глава Минздрава Киргизии Алымкадыр Бейшеналиев.

«Мы направили письмо от имени исполняющего обязанности президента Мамытова президенту России Владимиру Путину», — сказал министр, сообщив, что обсуждал этот вопрос со своим российским коллегой Михаилом Мурашко.

Ранее Бейшеналиев сообщал, что в ближайшее время республика намерена направить в Россию заявку на полмиллиона доз вакцины «Спутник V». Так же, по его словам, сторонами рассматривается возможность производства российской вакцины в республике.

Ситуация с коронавирусом в Киргизии, где проживают почти 6,5 млн человек, обострилась в конце июня прошлого года: медики ежедневно стали фиксировать около 700 случаев заражения. В июле несколько дней подряд этот показатель составлял от 900 до 1 тысячи случаев за 24 часа. В стране продолжает действовать объявленный в марте режим чрезвычайной ситуации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию