16+
Четверг, 21 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4106
  • RTS1473.68
11 января 2021, 16:31 Право

Защита экс-сотрудника «дочки» РЖД обжаловала его арест

Лента новостей

Как сообщил Business FM адвокат Николая Калабухова Анатолий Вербицкий, защита просит перевести обвиняемого под домашний арест

Защита бывшего сотрудника дочерней компании РЖД АО «Скоростные магистрали» Николая Калабухова обжаловала его арест по делу о незаконном получении сведений, составляющих гостайну. «Вчера были отправлены все бумаги на обжалование, которые должны были поступить в Лефортовский суд Москвы в первый рабочий день нового года», — сообщил Business FM адвокат обвиняемого Анатолий Вербицкий.

Он подтвердил, что его подзащитный ранее работал в АО «Скоростные магистрали» — дочерней компании РДЖ, но был уволен в середине декабря 2020 года незадолго до своего ареста.

Адвокат отметил, что предъявленное Калабухову обвинение по пункту «д» части 2 статьи 283.1 УК РФ («незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну, сопряженное с перемещением носителей таких сведений за пределы РФ») не связано с работой в РЖД и касается предыдущего места работы. Ссылаясь на данную им подписку о неразглашении данных предварительного следствия, Вербицкий отказался сообщить его.

Адвокат добавил, что в апелляционной жалобе просит Мосгорсуд перевести своего подзащитного под домашний арест. «Он москвич, у него есть несовершеннолетний ребенок. Такая мера пресечения, как домашний арест, сейчас широко применяется», — сказал Вербицкий.

Ранее «МБХ медиа» и источник ТАСС сообщали, что Калабухов — бывший сотрудник силовых структур. Свою вину он отрицает, отметил защитник. «Ему предъявили обвинение, но в нем еще предстоит разбираться», — подчеркнул Анатолий Вербицкий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию