16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.13 / ₽ 7525
  • RTS1086.08
14 января 2021, 05:33 Общество

Как пользователи отреагировали на удаление Дональда Трампа из соцсетей

Шутки и мемы на эту тему появляются каждый день. Русскоязычный сегмент Facebook и Twitter не исключение. Business FM подготовила небольшую подборку смешных комментариев к происходящему в Америке

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Zuma\TASS

Мем, который одним из первых облетел соцсети всего мира, — это сцена из фильма «Один дома», из которой Дональда Трампа в буквальном смысле вырезали так, что получилось, что герой Маколея Калкина разговаривает с пустотой.

В итоге этот сюжет стал отдельной самостоятельной темой для шуток вплоть до того, что вместо Калкина в этом эпизоде с Трампом начинает разговаривать маленький человечек в костюме шамана с разрисованным лицом, который спрашивает у президента Америки, как пройти в Капитолий.

Также целая серия тематических мемов появилась в русскоязычных соцсетях. Шутки из этой серии так или иначе связаны с Ростовом. Тут и Трамп с авоськами на фоне ростовской маршрутки, и знаменитая сцена из фильма «Брат 2», где Дональд Трамп говорит бортпроводнику: «Мальчик, водочки нам принеси, мы домой летим, в Ростов». К слову, под подобными коллажами появляются комментарии о том, что Ростов не резиновый.

Ну и несколько примеров чисто эпистолярного жанра:

«Трамп — первый в истории человек, у которого есть доступ к красной кнопке, но нет доступа к своим аккаунтам в соцсетях».

«Они забанили Трампа даже на Spotify. Трамп составил такой горячий плейлист, что он заставляет сомневаться в прозрачности американских выборов, не иначе».

«Если у вас на Манхэттене долго не убирают снег, просто напишите на сугробе: «Трамп».

А также коллажи с аккаунтом Трампа в «Одноклассниках», капча, которая, предлагает пользователю доказать не то, что он не робот, а то, что он не Трамп, лавина шуток про то, что дед все-таки реально куда-то нажал и таки сломал интернет.

Ну и, конечно, вот это: «Мэрия Москвы заблокировала Трампу социальную карту москвича».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию