16+
Четверг, 28 января 2021
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 4208
  • RTS1393.02
14 января 2021, 13:24 ОбществоПроисшествия

Авиаперевозчик назвал причину экстренной посадки лайнера в «Пулково»

Лента новостей

В четверг утром пассажирский лайнер, выполнявший рейс Москва — Салехард, из-за технической неисправности совершил аварийную посадку в «Пулково»

Airbus А320 авиакомпании «Ямал» был вынужден экстренно сесть в Петербурге из-за отказа пилотажно-навигационного комплекса, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу перевозчика.

«Произошел отказ пилотажно-навигационного комплекса с потерей информации о показаниях скорости, отключением автопилота, автомата тяги и переходом самолета в режим Direct Low (аварийный режим управления)», — поясняет компания.

В четверг утром пассажирский лайнер, выполнявший рейс Москва — Салехард, из-за технической неисправности совершил аварийную посадку в «Пулково». На борту находились 110 пассажиров и шесть членов экипажа, никто не пострадал.

Как сообщает перевозчик, экипаж попытался выполнить посадку в аэропорту вылета — «Домодедово», но из-за ухудшения погодных условий ушел на запасной аэродром в Санкт-Петербурге.

«Посадка прошла благополучно. Благодаря своевременным и грамотным действиям экипажа воздушного судна удалось избежать более серьезных последствий. Выполнение рейса продолжено на резервном воздушном судне», — отмечает пресс-служба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию