16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4251
  • RTS1395.93
14 января 2021, 15:37 Право

ФСИН намерена задержать Навального по прилете в Москву

Лента новостей

В УФСИН напомнили, что 29 декабря Навального объявили в розыск с «предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения»

Обновлено в 18:23

Управление ФСИН по Москве предпримет все действия по задержанию Алексея Навального до решения суда о замене условного срока на реальный. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на ведомство.

В сообщении пресс-бюро УФСИН, поступившем в четверг в «Интерфакс», говорится, что фактическое местонахождение осужденного Навального с 24 сентября управлению неизвестно, 27 ноября начались первоначальные розыскные мероприятия, а 29 декабря Навального объявили в розыск с «предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения».

В ведомстве отметили, что, «учитывая указанные факты злостных нарушений, УФСИН по Москве обязано предпринять все действия по задержанию нарушителя Навального А. А. до решения суда о замене условного срока на реальный».

Как передает ТАСС, оппозиционер был объявлен в розыск после того, как несколько раз не явился в уголовно-исполнительную инспекцию на регистрацию как условно осужденный по делу «Ив Роше».

Оппозиционер находился на восстановлении в Германии с конца августа. Ранее он заявил, что собирается прилететь в Москву 17 января. Адвокат Навального Вадим Кобзев и его пресс-секретарь Кира Ярмыш сообщили Business FM, что оппозиционер не передумал вернуться в Россию. «Его планы не изменились», — сказал Кобзев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию