16+
Четверг, 25 февраля 2021
  • BRENT $ 67.23 / ₽ 0
  • RTS1467.42
15 января 2021, 12:35 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Гинцбург советует не носить маски людям с высоким уровнем антител к COVID

Лента новостей

Глава центра Гамалеи заявил, что в таком случае будет постоянно поддерживаться этот уровень

Людям с высоким уровнем антител к COVID можно не носить маски, чтобы постоянно поддерживать этот уровень. Как заявил директор центра Гамалеи Александр Гинцбург, сейчас возбудитель вируса в небольших количествах широко присутствует в закрытых помещениях и будет стимулировать человека не болеть, так как он очень хорошо защищен.

«Вируснейтрализующие антитела должны (быть) 1:3200, можно и побольше. Это хорошо. И после этого можно при таком титре антител, я еще одну крамольную вещь могу сказать, ... можно ходить без маски для того, чтобы этот уровень антител постоянно поддерживался на высоком уровне», — рассказал Гинцбург РИА Новости. Специалист отметил, что уровень антител начнет понижаться, если его не поддерживать.

«По всем законам биологии через три-четыре-пять месяцев начнет понижаться. Хотя у нас будут образовываться при этом клетки памяти, которые при встрече с возбудителем за 2-3 дня соответственно восстанавливают нужный уровень антител», — добавил Гинцбург.

По его словам, привитый человек гарантированно защищен от тяжелых случаев COVID и риска проникновения возбудителя в легкие, но при низком уровне антител может перенести заболевание в гриппоподобной форме. Глава Центра имени Гамалеи сообщил, что сейчас идет разработка препарата от коронавируса на основе антител, во второй половине года должны начаться клинические испытания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию