16+
Вторник, 9 марта 2021
  • BRENT $ 70.83 / ₽ 0
  • RTS1447.46
15 января 2021, 18:39 Компании

Рыночная капитализация TCS GROUP превысила 8 млрд долларов

Лента новостей

Депозитарные расписки TCS Group прибавили еще 6%

Фото: depositphotos.com

Сегодня депозитарные расписки TCS Group прибавили еще 6% и впервые торгуются выше 3150 рублей за бумагу. По состоянию на 12:35 МСК торговый оборот в бумагах компании на Московской бирже составляет более 580 млн рублей, а капитализация TCS Group составляет чуть более 8 млрд долларов.

Ранее Sber CIB повысил прогнозную стоимость глобальных депозитарных расписок TCS Group с 40 до 46,5 доллара за штуку.

Напомним, что капитализация TCS Group с начала года выросла практически на 30%. Этому способствовали сообщения о том, что Олег Тиньков конвертировал принадлежащие ему акции класса B в акции класса А (первые обеспечивали держателю в десять раз больше голосов на собрании акционеров, чем вторые).

Конвертация произошла 7 января. Таким образом, голосующий пакет Тинькова уменьшился с 84% до 35% и соответствует его экономической доле в акционерном капитале.

По мнению экспертов, решение основателя компании благоприятно скажется на корпоративном управлении и способствует привлечению новых инвесторов. Они отмечают, что время для такого шага было выбрано потому, что несостоявшаяся сделка с участием «Яндекса» продемонстрировала недооцененность акций TCS Group и необходимость увеличить рыночную капитализацию компании.

В итоге, Газпромбанк повысил прогнозную стоимость глобальных депозитарных расписок TCS Group с 29 до 42,4 доллара за штуку.

В «ВТБ Капитала» считают, что шансы на включение TCS Group в индекс MSCI Russia значительно выросли. Сейчас бумаги TCS входят в расчетную базу MSCI Russia Small Cap index.

Индексный провайдер MSCI может включить глобальные депозитарные расписки (GDR) TCS Group Holding в индекс MSCI Russia по итогам февральского пересмотра, если за текущую неделю котировки этих бумаг достигнут уровня в 41-42 долларов за штуку.

Бумаги TCS Group достигли рекордной отметки на фоне того как БКС прогнозирует, что бумаги будут включены в российский индекс MSCI Russia Standard. Эта новость вызвала дальнейшее ралли бумаг компании на бирже. За день бумаги TCS подскочили на 12% и прибавили в целом 38% стоимости с начала года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию