16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.97 / ₽ 4650
  • RTS1452.48
15 января 2021, 16:56 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Источник: на следующей неделе центр Чумакова подаст заявку на регистрацию своей вакцины от COVID-19

Лента новостей

Вакцина-кандидат центра Чумакова в отличие от большинства созданных в мире препаратов является цельновирионной вакциной, то есть содержит в себе цельный, но убитый вирус SARS-CoV-2

Документы для регистрации вакцины от коронавируса COVID-19, разработанной центром имени Чумакова РАН, поступят в Минздрав на следующей неделе, сообщили «Интерфаксу» источники на фармацевтическом рынке. По словам одного из них, вторая фаза клинических исследований практически завершена.

«Вторая фаза клинических исследований вакцины от коронавируса COVID-19 центра Чумакова вышла на финишную прямую. На следующей неделе, как ожидается, документы будут переданы в Минздрав для ее регистрации», — рассказал один из собеседников агентства.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступая на Гайдаровском форуме, сообщила, что на днях Центр имени Чумакова уже получит регистрационное удостоверение. «Я знаю, что институт Чумакова днями должен получить регистрационное удостоверение, но результаты клиники уже очень хорошие, очень показательные», — сказала Попова.

Вакцина-кандидат центра Чумакова в отличие от большинства созданных в мире препаратов является цельновирионной вакциной, то есть содержит в себе цельный, но убитый вирус SARS-CoV-2, а не его части. Аналогичная вакцина разработана в Китае.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию