16+
Суббота, 27 февраля 2021
  • BRENT $ 66.61 / ₽ 4972
  • RTS1411.93
17 января 2021, 07:40 Политика

Байден предложил Викторию Нуланд кандидатом на пост заместителя госсекретаря США

Лента новостей

Во время майдана в Киеве, который привел к свержению президента Виктора Януковича, Нуланд входила в число официальных лиц, публично поддерживавших демонстрантов

Избранный президент США Джо Байден выдвинул кандидатом на пост заместителя госсекретаря по политическим делам Викторию Нуланд. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление, опубликованном на сайте переходной команды политика.

В документе указывается, что Нуланд «уже в течение 32 лет является уважаемым и пользующимся доверием дипломатом».

Во время майдана в Киеве, который привел к свержению президента Виктора Януковича, Нуланд входила в число официальных лиц, публично поддерживавших демонстрантов. Широкую известность получила ее встреча с участниками киевских акций, во время которой она раздавала печенье.

Также Байден предложил кандидатуру Бонни Дженкинс на пост замгоссекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности, передает «Интерфакс».

Как и многие другие кандидаты на ключевые посты в будущей администрации Байдена, Шерман работала еще и в администрации президента США Барака Обамы. Она была замгоссекретаря по политическим вопросам, а также — курировала переговоры по иранской ядерной проблеме.

Нуланд в годы президентства Обамы была помощником госсекретаря по делам Европы и Евразии. При президенте Джордже Буше — младшем Нуланд была постпредом США при НАТО. Владеет, в частности, русским языком.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию