16+
Суббота, 27 февраля 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 4923
  • RTS1411.93
16 января 2021, 22:42 Политика

Bloomberg: швейцарский страховщик отказывается от участия в «Северном потоке — 2»

Лента новостей

По сообщению агентства, такое решение Zurich Insurance Group приняла «из-за угрозы дальнейших санкций США в отношении проекта»

Швейцарская компания Zurich Insurance Group намерена прекратить страхование работ, по строительству газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает агентство Bloomberg, передает ТАСС. По словам источников Bloomberg, такое решение принято в компании «из-за угрозы дальнейших санкций США в отношении проекта».

При этом агентство отмечает, что Zurich — это один из множества страховщиков, задействованных на проекте, указывает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что с проектом прекратила сотрудничество норвежская сертификационная компания Det Norske Veritas Holding AS и датский консультант Ramboll.

В материале отмечается, что представитель Zurich Insurance Group отказался предоставить информацию относительно ее связей с клиентами. По оценке Bloomberg, компании, работающие над проектом, «могут обратиться к другим страховщикам, в том числе в России».

Ранее на этой неделе агентство Reuters сообщило, что Госдепартамент США в январе предупредил ряд европейских компаний, которые, по его предположениям, помогают в строительстве газопровода «Северный поток — 2», о возможном риске введения санкций против них со стороны американских властей.

Строительство газопровода «Северный поток — 2» было остановлено почти год назад после принятия включения в военный бюджет США санкций в отношении судов, ведущих морскую укладку труб. После введения санкций швейцарский подрядчик Allseas свернул работы на проекте. После этого российская сторона взялась за достройку магистрали собственными силами.

В новый оборонный бюджет, который был принят в обход вето президента США, включены дополнительные санкции против «Северного потока — 2». Они направлены также против страховщиков судов и сервисных компаний, выполняющих геодезические, траншейные, сварочные и другие работы. Под санкции попадают также компании, которые осуществляют тестирование и сертификацию проекта, без чего он не может быть введен в эксплуатацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию