16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 5014
  • RTS1426.15
17 января 2021, 10:28 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Le Monde diplomatique: «Спутник V» не должен вызывать скептицизм, вакцина может подавить пандемию

Лента новостей

Издание также приводит мнение дипломата из Французского института международных и стратегических отношений, который назвал «Спутник V» символом возвращения России в ведущую фармацевтическую лигу

Вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V» — это следствие научных разработок в России и не должна вызывать скептицизм. Об этом пишет журналист Федерико Куско в испанском издании французской газеты Le Monde diplomatique, сообщает RT.

По его мнению, на Западе скептически отреагировали на появление этого препарата. Причиной является «невежество относительно русской научной традиции», которое существует на Западе, считает он. «Движимое языковыми, культурными и политическими различиями, это невежество с подозрением встречает российские инициативы», — цитирует РБК Куско.

Журналист отмечает, что Центр имени Гамалеи, который разработал «Спутник V», с 80-х годов прошлого века работает с аденовирусом, на основе которого создали российскую вакцину против коронавируса. «Цель работы — спровоцировать иммунную реакцию и обучить организм бороться с инфекцией. Ранее центр разработал вакцины против вируса Эбола и MERS (ближневосточного коронавирусного респираторного синдрома)», — отмечает Куско.

«Россия продемонстрировала способность самостоятельно разработать лекарство, которое могло бы подавить пандемию», — отметил Куско.

Он также процитировал французского дипломата Жана де Глиниасти из Французского института международных и стратегических отношений, который назвал создание вакцины «Спутник V» символом возвращения России в ведущую фармацевтическую лигу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию