16+
Четверг, 25 февраля 2021
  • BRENT $ 67.23 / ₽ 0
  • RTS1467.42
18 января 2021, 16:23 Право

Суд заключил в СИЗО следователя, организовавшего поджог здания СК

Лента новостей

Ранее Басманный суд отправил Максима Митасова под домашний арест, но Мосгорсуд отменил это решение

Максим Митасов.
Максим Митасов. Фото: пресс-служба Басманного суда

Басманный суд Москвы заключил под стражу до 30 января 2021 года следователя СК РФ по ТиНАО Максима Митасова, обвиняемого в организации поджога следственного отдела в Новой Москве в 2017 году. Как сообщила Business FM пресс-секретарь суда Ирина Софинская, такое решение было принято по ходатайству Следственного комитета России.

Ранее, 3 декабря, Басманный суд отказал в удовлетворении этого ходатайства и отправил Митасова под домашний арест. Однако решение отменил Мосгорсуд.

Митасову вменяется часть 3 статьи 33, часть 2 статьи 167 УК РФ и часть 3 статьи 294 УК РФ («организация умышленного уничтожения или повреждения имущества» и «воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»).

Ночью 19 мая 2017 года неизвестные подожгли следственный отдел СК России по Троицкому и Новомосковскому округам на территории поселка Газопровод. Сгорели кабинеты второго этажа, в которых в том числе находились материалы уголовных дел. Впоследствии следователи разыскали исполнителей преступления. Они признались, что их за 50 тысяч нанял Митасов. У последнего были разногласия с начальством.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию