16+
Четверг, 25 февраля 2021
  • BRENT $ 67.23 / ₽ 4943
  • RTS1465.31
18 января 2021, 20:00 ОбществоСпорт

IIHF решила перенести матчи ЧМ по хоккею из Минска

Лента новостей

Как говорится в сообщении Международной федерации хоккея, решение принято по соображениям безопасности

Международная федерация хоккея (IIHF) перенесла матчи чемпионата мира — 2021 из Минска, передает «Интерфакс».

«Из-за вопросов безопасности, которые находятся вне контроля IIHF, совет IIHF сегодня подтвердил, что решение о переносе чемпионата мира по хоккею 2021 года из Минска неизбежно», — говорится в сообщении.

IIHF указывает, что совет федерации может «отозвать чемпионат мира по хоккею с шайбой из принимающей страны, если есть основания для беспокойства по поводу благополучия или безопасной свободы передвижения игроков, официальных лиц, зрителей и СМИ».

Совет Международной федерации хоккея рассмотрит статус Латвии как соорганизатора чемпионата мира — 2021, сообщается на сайте IIHF. Так как заявка на проведение турнира от Белоруссии и Латвии была совместной, статус Латвии как соорганизатора чемпионата мира будет рассмотрен советом IIHF.

Чемпионат мира по хоккею должен был пройти с 21 мая по 6 июня 2021 года в Минске и Риге. Ранее белорусская оппозиция добивалась международных санкций в отношении белорусских властей, в том числе инициировала бойкот или отмену чемпионата мира по хоккею в Минске, направляла соответствующие обращения в IIHF.

Затем Латвия заявила о невозможности проведения турнира совместно с Минском из-за ситуации в Белоруссии, напоминает ТАСС.

В середине декабря 47 членов Европарламента направили письмо главе федерации Рене Фазелю, в котором напомнили ему о ценностях IIHF. В январе Фазель побывал в Минске, где встретился с Александром Лукашенко. После этого президент IIHF сообщил ТАСС о серьезном политическом давлении на организацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию