16+
Пятница, 26 февраля 2021
  • BRENT $ 66.61 / ₽ 4970
  • RTS1411.93
19 января 2021, 22:40 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Центр Чумакова подал в Минздрав документы для регистрации вакцины от коронавируса

Лента новостей

Регистрация ожидается 16 февраля

Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова РАН подал в Минздрав России документы для регистрации вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил ТАСС гендиректор центра, член-корреспондент РАН Айдар Ишмухаметов.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова накануне в понедельник сообщила, что 19 января Центр имени Чумакова планирует представить в Министерство здравоохранения РФ документы для начала процесса регистрации вакцины. Регистрация ожидается 16 февраля. По ее словам, вакцина от коронавируса «Ковивак», разработанная Центром имени Чумакова РАН, может храниться при температуре от 2 до 8 градусов тепла.

Первая российская вакцина «Спутник V», для сравнения, хранится при температуре 18 градусов мороза.

Разработчик еще одной российской вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» Роспотребнадзора заявляет, что для ее хранения и транспортировки не требуется никаких специальных условий, сообщает «Интерфакс».

«Простота производства и хранения вакцины при температуре от 2 до 8 градусов Цельсия позволит использовать существующие логистические процессы», — заявил директор учреждения Ринат Максютов во вторник на виртуальном симпозиуме «Пандемия COVID-19: вызов современной науке».

Тем временем экспериментальная вакцина против коронавируса от Pfizer должна храниться при температуре не выше минус 70 градусов. По заявлению компании, эффективность препарата превышает 90%, но сложности с хранением могут помешать его быстрой доставке по всему миру.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию