16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 5020
  • RTS1436.02
20 января 2021, 22:24 Политика

Китай ввел санкции против ряда чиновников администрации Трампа, включая Майкла Помпео

Лента новостей

Всего КНР объявил о санкциях против 28 американцев за вмешательство во внутренние дела

МИД Китая вводит санкции против ряда высокопоставленных сотрудников американской администрации экс-президента Дональда Трампа, в том числе госсекретаря Майкла Помпео. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление, опубликованное в среду на сайте внешнеполитического ведомства КНР.

«Китай принял решение ввести санкции против 28 человек, серьезно нарушивших суверенитет Китая и во многом ответственных за подобные шаги США по вопросам, связанным с Китаем», — говорится в заявлении.

В список также вошли занимавшие посты главы Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро, помощника президента по национальной безопасности Роберт О'Брайен и постоянного представителя США при ООН Келли Крафт.

«В последние годы ряд антикитайских политиков в США, исходя из собственных политических интересов, предубеждений и ненависти к Китаю, а также игнорируя интересы китайского и американского народов, спланировали и осуществили серию безумных действий, которые стали серьезным вмешательством во внутренние дела Китая и нанесли ущерб интересам КНР», — говорится также в заявлении ведомства, которое цитирует РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию