16+
Вторник, 9 марта 2021
  • BRENT $ 68.98 / ₽ 5136
  • RTS1447.46
21 января 2021, 15:52 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Шри-Ланка открылась для иностранных туристов

Лента новостей

Для въезда в страну потребуется отрицательный тест на COVID-19, а проживать иностранцы смогут в специально отведенных гостиницах отдельно от местных жителей. Таких отелей в стране 55. Всего организовано 14 «туристических зон», пределы которых покидать также нельзя

Шри-Ланка открыла границы для иностранных туристов после локдауна длиной в 10 месяцев, сообщает France 24.

Для въезда в страну потребуется отрицательный тест на COVID-19, полученный не ранее 96 часов до вылета. Кроме того, по прибытии в отель туристам нужно будет сдать повторный анализ. Если поездка продлится более недели, понадобится и третий тест на коронавирус. При положительном результате теста туристов без симптомов оставят на самоизоляции в отеле, а остальных направят на лечение в госпитали.

Кроме того, на Шри-Ланке туристы смогут проживать в специально отведенных гостиницах отдельно от местных жителей. Таких отелей в стране 55. Всего организовано 14 «туристических зон», пределы которых покидать нельзя.

Визу для посещения Шри-Ланки можно оформить только онлайн, по прибытии этого сделать не получится. Предварительно требуется забронировать отель, оплатить будущие тесты на COVID-19 и медицинскую страховку, которая обойдется в 12 долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию