16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.97 / ₽ 4645
  • RTS1452.48
21 января 2021, 17:21 Право

«Полковника-миллиардера» из ФСБ не перевели под домашний арест

Лента новостей

Суд продлил срок нахождения Кирилла Черкалина в СИЗО до 24 апреля

Второй Западный окружной военный суд отказался перевести под домашний арест полковника ФСБ Кирилла Черкалина, в рамках дела которого изъяли наличность на общую сумму 12 млрд рублей.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил моему подзащитному срок нахождения под стражей до 24 апреля 2021 года. Защита просила для него домашний арест», — сообщил Business FM адвокат Черкалина Владимир Михайлов. От дальнейших комментариев он отказался.

Расследование дела было завершено весной 2020 года. С тех пор начальник второго отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Кирилл Черкалин знакомится с материалами дела. Вместе с ним по делу проходят двое его бывших подчиненных — Дмитрий Фролов и Андрей Васильев.

Все трое были арестованы в конце апреля 2019 года. Черкалина обвиняют в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ) на общую сумму 850 тысяч долларов от экс-владельца КБ «Транспортный» Александра Мазанова за общее покровительство. Кроме того, Черкалину инкриминируют мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ) на сумму 490 млн рублей в отношении застройщика Сергея Гляделкина. Управление, в котором работал Черкалин, занимается контрразведывательным обеспечением кредитно-финансовой сферы.

По информации газеты «Коммерсантъ», летом 2019 года Черкалин признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Адвокат Черкалина не подтвердил и не опроверг Business FM данную информацию. «Пишут много чего», — сказал Владимир Михайлов. Фролов и Васильев вину отрицают. В ноябре 2019 года Головинский суд столицы по иску Генпрокуратуры изъял у Черкалина и его родных имущество на сумму 6,3 млрд рублей.

В четверг, 21 января, стало известно, что в суд ушло второе дело «миллиардера-силовика», экс-полковника МВД, Дмитрия Захарченко, в ходе обысков у которого была найдена наличность на сумму в 8,5 млрд рублей. Ее также изъяли в доход государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию