16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 5014
  • RTS1426.15
21 января 2021, 19:58 Право

Прокуратура Москвы предостерегла пять интернет-сервисов

Лента новостей

Ранее в пресс-службе Роскомнадзора сообщили, что призывы к несовершеннолетним выявлены в TikTok, «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram, YouTube

Прокуратура Москвы вынесла предостережение пяти интернет-сервисам, в которых были выявлены публикации с призывами к участию, в том числе несовершеннолетних, в массовых беспорядках 23 января. Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова. При этом она не назвала эти соцсети.

«Распространение, а равно предоставление технических возможностей для распространения информации с призывами к участию граждан, в том числе несовершеннолетних, в несогласованных публичных мероприятиях и массовых беспорядках создает угрозу нарушения общественного порядка и общественной безопасности. В целях недопущения возможных нарушений закона прокуратура Москвы вынесла руководству пяти интернет-сервисов предостережения», — сказала Нефедова.

Ранее в пресс-службе Роскомнадзора сообщили, что призывы к несовершеннолетним выявлены в TikTok, «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram, YouTube. Роскомнадзор также сообщил, что привлечет их к административной ответственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию