16+
Воскресенье, 7 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
21 января 2021, 22:14 Политика

DW: протест немецких экологов надолго затянет строительство «Северного потока — 2»

Лента новостей

У немецких экологов нет ограничения по срокам обоснования возражения против строительства трубопровода

Уклада газопровода «Северный поток — 2» может затянуться на неопределенное время из-за вмешательства экологов, которые опротестовали выдачу разрешения Федеральным ведомством по морскому судоходству и гидрографии (BSH) на строительство газопровода, сообщает Deutsche Welle. «От нас это не зависит», — заявила глава ведомства Карин Камман-Клиппштайн в четверг, 21 января в ходе онлайн-пресс-конференции.

Неопределенность возникает из-за того, что подав протест на выдачу разрешения, природоохранные организации Deutsche Umwelthilfe (DUH) и Немецкий союз охраны природы и биоразнообразия (NABU) пока не предоставили необходимого для этого обоснования. Конкретный срок подачи этого обоснования, по словам Камман-Клиппштайн, не существует, к тому же в случае отрицательного решения экологи могут обжаловать и его.

На вопрос, может ли процесс затянуться до следующего года, глава федерального агентства ответила: «Да, это может продлиться некоторое время».

Власти выдали разрешение на дальнейшее строительство трубопровода в германских водах 15 января; прежнее разрешение не позволило бы начать работы до конца мая. Однако после обращения экологов с возражениями против строительства действие этого разрешения было временно приостановлено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию