16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 5020
  • RTS1438.27
22 января 2021, 19:16 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Эксперт: переболевшие COVID-19 могут не вакцинироваться до осени

Лента новостей

Замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов также рассказал о вакцинации больных гепатитом С, а также о штаммах коронавируса

Люди, перенесшие новую коронавирусную инфекцию, могут не вакцинироваться до осени 2021 года. Такую точку зрения высказал в пятницу замдиректора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, передает ТАСС.

«Перенесшие коронавирусную инфекцию на данном этапе могут быть абсолютно спокойны и не записываться на вакцинацию минимум до осени. Абсолютно точно», — сказал Горелов в эфире телеканала «Доктор».

Эпидемиолог также сообщил, что четких противопоказаний для вакцинации против нового коронавируса пациентов с гепатитом С нет, прививку можно сделать в стадии ремиссии заболевания. «Четких противопоказаний нет, но многое, наверное, определяется вирусной нагрузкой и стадией того же гепатита. Мы знаем, что в ситуации клинической ремиссии он может получить вакцину», — сказал Горелов.

Также специалист рассказал, что «британский» штамм коронавируса принципиально не отличается от «уханьского» и других видов мутаций вируса. «Британский» штамм принципиально не отличается от того «уханьского» штамма или тех штаммов, которые циркулировали. Потому что даже одного процента изменения в геноме не произошло», — отметил замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию