16+
Понедельник, 1 марта 2021
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 4857
  • RTS1426.88
24 января 2021, 03:32 ОбществоСпорт

Российские биатлонисты взяли бронзу на этапе Кубка мира по биатлону

Лента новостей

Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Александр Логинов и Эдуард Латыпов стали третьими. Есть ли у российских спортсменов шанс в общем зачете Кубка наций обойти Германию?

Александр Логинов выиграл индивидуальную гонку на седьмом этапе Кубка мира в Антхольце. 22 января 2021 года.
Александр Логинов выиграл индивидуальную гонку на седьмом этапе Кубка мира в Антхольце. 22 января 2021 года. Фото: imago images/CEPix/ТАСС

Российские биатлонисты стали бронзовыми призерами мужской эстафеты на этапе Кубка мира. Он завершается в воскресенье, 24 января, в итальянском Антхольце.

В российской команде было четверо спортсменов: Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Эдуард Латыпов и Александр Логинов, который до этого победил в индивидуальной гонке на 20 километров. В субботу россияне участвовали в эстафете и уступили французам и норвежцам. Они финишировали на 50 секунд позже, использовали семь дополнительных патронов и преодолели один штрафной круг.

По предварительным итогам этапа в Антхольце россияне сейчас занимают четвертое место. Впереди — Норвегия, Франция и Германия. Впрочем, такой расклад ожидается и под конец соревнований сегодня, полагает спортивный обозреватель Business FM Иван Швец.

Иван Швец спортивный обозреватель Business FM «Есть ли шанс в общем зачете Кубка наций обойти Германию? Мне кажется, на этот вопрос нужно ответить отрицательно. Потому что отстаем мы в общей сложности почти на 200 очков. И вот на этом, седьмом, предпоследнем перед чемпионатом в словенском Поклюке этапе Кубка мира в Антхольце (Антерсельве), мы отстаем на 200 баллов. Будет невероятно сложно за оставшийся воскресный день что-то сделать. Но ничего страшного. Четвертое место тоже очень хорошо, тем более что этот квартет полностью повторяет квартет этой сумасшедшей эстафеты, на которой мы стали третьими. Однако болельщик уже потихонечку привыкает, потому что все провалы остались в прошлом. Напомню, что наши биатлонисты побили все мыслимые и немыслимые печальные рекорды. Антирекордная серия гонок на этапе Кубка мира без медалей длилась с 16 февраля 2020 года по январь практически 2021 года и включила в себя 43 гонки без медалей. До тех пор, пока в Оберхофе в смешанной эстафете на этапе Кубка мира Ульяна Кайшева, Светлана Миронова, Александр Логинов и Эдуард Латыпов не завоевали золото».

В воскресенье, 24 января, в Антхольце пройдет эстафета у женщин и масс-старт у мужчин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию