16+
Суббота, 27 февраля 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 4923
  • RTS1411.93
26 января 2021, 14:40 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Попова: заболеваемость COVID-19 растет в трех регионах, снижается в 22

Лента новостей

Глава Роспотребнадзора также рассказала, что иммунитет у людей, перенесших коронавирусную инфекцию, защищает и от британской мутации

Рост заболеваемости COVID-19 фиксируется сейчас только в трех регионах, на прошлой неделе их было 13, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает «Интерфакс».

«На стадии снижения находятся 22 субъекта, в стадии стабилизации — 60, и в стадии продолжающегося роста находятся три субъекта, это Еврейская автономная область, Костромская область и Смоленская область. Отмечу, что на прошлой неделе в этой категории находились 13 субъектов», — сказала Попова на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции во вторник.

По ее словам, эпидситуация по коронавирусу в России «с января остается стабильной, и стабилизация продолжается». «За последние четыре недели почти на 17% снизилось общее число госпитализированных пациентов, это те, кто требовал медицинской помощи», — уточнила Попова.

Как рассказала глава Роспотребнадзора, коэффициент распространения коронавируса в 80 регионах России на прошедшей неделе оказывался меньше 1.

«Показатель репродукции в декабре и по настоящее время регистрируется в пределах 0,9, то есть меньше единицы, и показатель, равный или меньше единицы, за прошедшую неделю отмечался в 80 субъектах РФ», — цитирует ТАСС Попову.

Глава Роспотребнадзора также рассказала, что иммунитет у людей, перенесших коронавирусную инфекцию, защищает и от британской мутации. «Мы продолжаем исследование вируса, который мы выделили в нашем научном центре «Вектор». Могу сказать, что на сегодняшний день программа реализуется по графику в полном объеме, но уже сегодня очевидно, что иммунитет, который сформировался после перенесенной болезни у людей, которые были инфицированы привычным уже штаммом коронавируса, остается и очень эффективен и противодействует британскому штамму, который имеет определенные мутации», — сказала Попова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию