16+
Суббота, 27 февраля 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 4923
  • RTS1411.93
26 января 2021, 17:30 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Иран зарегистрировал российскую вакцину от коронавируса «Спутник V»

Лента новостей

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев ранее заявил, что вакцина «Спутник V» в ближайшие пару недель будет зарегистрирована более чем в 25 странах

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» зарегистрирована в Иране, сообщил глава МИД страны Джавад Зариф, передает «Интерфакс».

«Хотел бы вас проинформировать, что вакцина «Спутник V» вчера в Иране была зарегистрирована, она была одобрена нашими санитарными властями, в скором будущем мы надеемся, что сможем закупить, а также приступить к совместному производству (препарата)», — сказал Зариф в Москве на пресс-конференции во вторник.

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев ранее сегодня заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что вакцина «Спутник V» в ближайшую пару недель будет зарегистрирована более чем в 25 странах, напоминает ТАСС.

Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени Н. Ф. Гамалеи. По данным центра, заявки на приобретение поступили более чем от 50 стран.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию