16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 5000
  • RTS1447.46
26 января 2021, 17:07 Право

СК отказал в возбуждении дела против Алибасова в связи с продажей квартиры

Лента новостей

Следователи также не нашли состава преступления в действиях его помощника Сергея Моцаря, сообщил Business FM адвокат Роман Кандауров

Обновлено в 17:30

Следственное управление Следственного комитета по ЦАО Москвы отказало в возбуждении уголовного дела в отношении продюсера группы «На-На» Бари Алибасова и его помощника Сергея Моцаря. Об этом Business FM сообщил адвокат Роман Кандауров, представляющий их интересы.

«Следствие пришло к выводу об отсутствии в действиях Алибасова и Моцаря, связанных с приобретением квартиры у Лидии Федосеевой-Шукшиной, состава преступления», — сказал адвокат.

Ранее актриса обратилась к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с заявлением о привлечении продюсера и его помощника к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере»). Бастрыкин поручил провести доследственную проверку.

Троицкий районный суд Москвы 12 октября 2020 года обязал Алибасова вернуть жене двухкомнатную квартиру в Новой Москве. В свое время Лидия Федосеева-Шукшина подарила ее мужу, оформив договор дарения. Впоследствии Алибасов переписал ее на своего помощника Сергея Моцаря.

Сам Алибасов утверждает, что сделка была возмездной, ему срочно были нужны деньги. Он настаивает, что закон не нарушал. Продюсер обжаловал решение Троицкого суда в Мосгорсуде. По его мнению, Шукшина задумала вернуть квартиру себе обратно под влиянием родственников.

Пресс-секретарь Шукшиной Вадим Горжанкин со ссылкой на ее адвоката Юлию Вербицкую-Линник сообщил Business FM, что 26 января вышестоящий суд оставил решение без изменения и оно вступило в силу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию