16+
Суббота, 27 февраля 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 4923
  • RTS1411.93
26 января 2021, 19:15 Общество

В Москве, Петербурге и Великом Новгороде зафиксированы температурные рекорды

Лента новостей

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд пояснил, что рекордные значения связаны с теплым воздухом, поступающим в европейскую Россию, и очень плотной облачностью

Синоптики зафиксировали в минувший понедельник температурные рекорды в Москве, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. Так, в столице воздух прогрелся до 3,8 градуса тепла, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

При этом он назвал «удивительным» тот факт, что температурный максимум был достигнут «в ночь на 25 января в Москве». «Обычно рекорды определяются (как) ночные и дневные. Днем, естественно, максимальные температуры, ночью отрицательные. Вчера ночью была температура 3,8 градуса, в понедельник. И это самая высокая температура, потому что до этого была температура 3,6 за 143 года наблюдений», — сказал Вильфанд.

Как отметил синоптик, в Санкт-Петербурге поставлен рекорд в 4,5 градуса против предыдущего рекорда в 4 градуса в 2002 году, в Великом Новгороде — 3,4 градуса при прежнем рекорде в 3,3 градуса в 1991 году.

Научный руководитель Гидрометцентра пояснил, что рекордные значения связаны с теплым воздухом, поступающим в европейскую Россию, и очень плотной облачностью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию