16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.97 / ₽ 4660
  • RTS1453.61
27 января 2021, 13:11 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

ТАСС: коэффициент распространения COVID-19 в России вновь ниже 0,9

Лента новостей

Ни в одном из 10 регионов с наибольшим количеством заболевших, по подсчетам ТАСС, коэффициент не превысил единицу. В Москве этот показатель за сутки опустился до 0,83

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России в среду снизился с 0,92 до 0,89. Впервые с 6 января показатель оказался ниже отметки 0,9, в Москве он опустился за сутки до 0,83. Таковы подсчеты, сделанные ТАСС на основе данных федерального оперативного штаба.

Ни в одном из 10 регионов с наибольшим количеством заболевших коэффициент не превысил единицу. В Подмосковье и Воронежской области показатель равен единице, в остальных — ниже этой отметки.

В Архангельской, Ростовской и Иркутской областях, а также в Красноярском крае он составил 0,99, в Нижегородской области — 0,98, а в Свердловской области — 0,97. В Санкт-Петербурге коэффициент опустился до рекордно низкого уровня с начала пандемии и составил 0,66.

Коэффициент распространения коронавируса показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до своей изоляции. Этот критерий, в частности, использовался для определения готовности регионов к поэтапному снятию ограничений. Сейчас коэффициент применяется, в том числе, и при принятии решений по возобновлению регулярного пассажирского сообщения с зарубежными странами. По рекомендациям Роспотребнадзора, открывать границу с конкретной страной можно, если коэффициент там в течение недели не превышает единицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию